Обзор кабеля Lightning to USB

 

 

 

 

 

Кабель-переходник Lightning to USB появился почти одновременно с новым поколением устройств от компании Apple, придя на смену старому тридцатиконтактному разъему, использовавшемуся в продукции компании с 2003 года.


Новый провод используется со всеми последними моделями эппловских устройств: iPhone 5, iPod Touch 5G и iPod Nano 7G. Применяется он как для подзарядки устройства, так и для синхронизации данных на нем с персональным компьютером или Mac.


Одной из главных отличительных особенностей кабеля Lightning является его компактность: его вилка всего шесть миллиметров в длину и ширину и полтора миллиметра толщиной, что примерно на тридцать процентов меньше, чем у его предшественника.


Также этому проводу все равно, как он сориентирован в пространстве – воткнуть его в разъем можно вне зависимости от того, какой стороной он повернут, что очень полезно в условиях плохой видимости или когда просто нет возможности приглядываться к его миниатюрной вилке.


Новый кабель обеспечивает более высокую по сравнению с прежней скорость передачи данных – на уровне USB 2.0, что вполне соответствует новаторскому положению продукции Apple на рынке. Также его отличает большая долговечность – восьмиконтактный Lightning намного меньше подвержен повреждениям, чем тридцатиконтактный разъем, использовавшийся прежде. Кроме того, кабель оснащен утолщенным участком у основания вилки, что позволяет замедлить износ провода и значительно уменьшает возможность его излома, что тоже существенно продлевает срок жизни провода.


В отличие от старого кабеля, Lightning не использует защелок, которые не позволяли проводу самопроизвольно выпасть из устройства. Это не сказывается на надежности подключения – провод надежно сидит в гнезде, зато теперь невозможно по ошибке дернуть за неотсоединенный кабель и повредить тем самым сам провод либо гнездо, в котором он находится.


Несмотря на то, что кабель Lightning поставляется с каждым устройством, использующим новый разъем, никогда не будет лишним обзавестись запасным или дополнительным проводом.В таком случае вы будете застрахованы от того, чтобы остаться без зарядного кабеля, если «родной» провод потеряется или будет поврежден, а также сможете использовать отдельные кабели в разных местах: например, дома, на работе или в автомобиле.


Длина кабеля – около метра. Благодаря этому он не занимает много места при перевозке, а использовать его вполне комфортно можно в любых условиях.

 

 

 

 
 
Console.com.ua
Ваша корзина пуста.