1 мая завершится бета-тестирование Diablo III
19.04.2012 15:08

diablo-3-logoВ официальном блоге Diablo III сообщается, что бета-тестирование проекта завершится 1 мая, за две недели до выхода игры. 

Все тестовые серверы будут отключены, а созданные тестерами персонажи и все бета-аккаунты будут стерты. Также будет ограничена возможность оставлять комментарии и создавать темы на форуме. 

15 мая состоится релиз Diablo III. Игра в этот день появится в магазинах Европы, США, Канады и других регионов, а на сайте Battle.net начнутся продажи цифровой версии. Российская версия игры поступит в продажу лишь 7 июня.

Анонс Diablo III состоялся в 2008 году, но разработчики не сообщали точную дату выхода до марта нынешнего года. За последние месяцы студия анонсировала изменения, которые будут внесены в финальную версию проекта: переработана система рун, удалены свитки опознания, артефакты и животные-компаньоны. Также под нож отправится PvP-сражения меж игроками.

В одно время с релизом игры на прилавках магазинов появится роман Diablo III: The Order. В книге описываются события, что происходят намного раньше, чем в игре. Главный персонаж романа - Декард Кейн. По сюжету романа он будет разыскивать других членов ордена Хорадрим.